lunes, 2 de diciembre de 2013

Caracteristicas de algunos de los peces que la habitan:

Pejerrey:

Cuerpo: alargado, fusiforme, más o menos comprimido. Costillas en relación con parapófisis muy fuertes. Vértebras pueden variar de 32 a 60; faja plateada longitudinal lateral siempre presente.
Escamas: medianas o pequeñas; ordinariamente cicloideas.
Cabeza: aplanada superiormente; boca terminal hendida oblicuamente, premaxilar generalmente muy protráctil. Maxilar excluido del borde la maxila superior y terminado en punta en su extremidad posterior .. 
Alimentacion en espacios naturales :La alimentación es planctívora con predilección por zooplancton (Cladóceros y Copépodos) por lo menos hasta el cuarto año de edad y a partir de entonces se observa un cambio hacia la piscivoría y canibalismo. Se registran como rubros importantes entre las preferencias del pejerrey, camarones de agua dulce (Palaemonetes argentinus) y pequeños caracoles (Littoridina), así como restos de vegetales e insectos.


Bagres:

Caracteristicas generalesLos bagres son peces de piel lisa desprovista de escamas y representados en nuestras aguas por mas de veinte especies. La mayorori­a tiene las aletas dorsal y pectorales provistas de una espina punzante, salvo el bagre sapo que carece de toda defensa, pues ni dientes tiene. La coloracion vari­a y depende de la especie. El bagre amarillo se identifica por su- color amarillo oro y las manchas negras, plenas o punteadas. El bagre sapo, tiene en la piel grandes manchas irregulares sobre fondo amarillo pardo. El bagre blanco es de color gris sucio y es comun pescarlo con el limo del fondo adherido a la viscosidad de su piel.

Alimentacion: El bagre tiene una dieta que incluye otros peces, insectos acuáticos, cangrejos, moluscos, huevos de peces, plantas acuáticas, pequeños peces, caracoles, vegetación en descomposición, carroña, gusanos y sanguijuelas. La mayoría de los bagres se alimentan durante la noche, manteniéndose cerca del fondo y utilizan sus "bigotes" para encontrar y sentir la comida. Su sentido del olfato es excelente y los ayuda en la búsqueda de la comida.

Tarariras:

Algunas caracteristicas:


Descripción: cuerpo alargado semicilíndrico, cabeza maciza, cuboide, con gran desarrollo de la mandíbula, provista de gran musculatura. Su boca posee caninos implantados en los mandibulares en una sola serie y la existencia de ese mismo tipo de dientes en el paladar. Posee una única aleta dorsal, la aleta caudal es redondeada, careciendo de escotadura.

Color: el dorso hasta la línea lateral es de un gris negruzco que se hace plateado en aguas opacas o turbias y negro en aguas muy claras. Vientre blanco con estrías grises y eventualmente franjas amarillentas.

Distribución: se distribuye en aguas del sistema hidrográfico del Río de La Plata y es una de las especies de más grande distribución, llegando por el norte hasta México.

Hábitat y biología: habita en los ríos y en la lagunas, como así también en charcos y arroyos. Viven preferentemente en fondos de piedra, donde acostumbran a permanecer inmóviles.

AlimentacionSe alimenta principalmente de peces. A lo largo de su ciclo de vida puede variar su dieta, aunque se la considera principalmente zoófaga. También,
carne vacuna, anfibiosinsectosroedores, y todo aquel animal que, caído al agua o nadando, produzca vibraciones suficientes para excitar su instinto predador.


Mojarritas:

Caracteristicas generales: La mojarrita es uno de los peces de la familia de los tetras que alcanzan un mayor tamaño en los acuarios, ya que estos crecen sobre los cinco centímetros de largo. Presenta un cuerpo transparente, comprimido lateralmente y engrosado a mitad del cuerpo, sobre todo en las hembras.
La mitad superior del cuerpo de la mojarrita es de un color gris-verdoso con reflejos dorados, en cuanto a la mitad inferior es más clara y con reflejos plateados.
Alimentacion: Es una especie omnívora, con preferencia por pequeños alimentos vivos. Acepta sin ningún problema el alimento en escamas. Tambien se alimentan de musgos.

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